Представители Межрегиональной молодежной общественной организации «Инклюзивный Ресурсный Центр» посетили выставку Никаса Сафронова «Ожившие полотна»

    вид сверху на автозаводский район

    В Самарском областном историко-краеведческом музее им. П. В. Алабина проходит персональная выставка «Ожившие полотна» академика Российской академии художеств, Заслуженного художника Российской Федерации, профессора Никаса (Николая) Степановича Сафронова.

    По итогам проведения в Самарской области Федерального форума «Живые инклюзивные практики» принято решение организовать бесплатные экскурсии для представителей Межрегиональной молодежной общественной организации «Инклюзивный Ресурсный Центр», являющейся организатором форума. Работы живописца в классическом исполнении и с использованием современных мультимедийных технологий увидели представители социального сектора в области инклюзии.

    На выставке представлено более 50 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле Dreаm vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения.

    Адрес музея: г. Самара, ул. Ленинская, 142, тел. 333 64 23.