Председатель Следственного комитета РФ взял на контроль расследование гибели 14-летнего мальчика из Тольятти

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Самарской области по факту гибели несовершеннолетнего в городе Тольятти.

19 марта 2018 года тело 14-летнего мальчика было обнаружено около одного из домов в городе Тольятти. Несовершеннолетний проживал в указанном доме вместе с матерью и отчимом. В настоящее время следователями истребуется характеризующий материал как в отношении самого подростка, так и его родственников (при этом предварительно установлено, что семья, в которой воспитывался мальчик, на профилактическом учете не состояла).

Александр Бастрыкин поручил следователям в рамках расследования уголовного дела проверить условия жизни несовершеннолетнего, взаимоотношения в семье и школе, установить круг его общения и интересов, а также все без исключения обстоятельства и мотивы, которые привели к произошедшему. В обязательном порядке будут изучены причины и условия, способствовавшие указанным событиям.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

многоэтажный дом в Новом городе