Председатель Правительства Самарской области провел на ПАО «ТОАЗ» рабочие встречи с представителями бизнеса

    Во вторник, 25 июня 2019 года, ПАО «ТОАЗ» посетили с рабочим визитом представители Правительства Самарской области: Кудряшов Виктор Владиславович, и.о. первого вице-губернатора-председатель Правительства Самарской области, Богданов Дмитрий Юрьевич, министр экономического развития Самарской области и Жданов Михаил Николаевич, министр промышленности и торговли Самарской области.

    В рамках визита на предприятие они провели рабочие встречи с участием руководства ПАО «ТОАЗ», ПАО «КуйбышевАзот», ОАО «РЖД», ООО «ТОМЕТ», ООО «СИБУР Тольятти», ПАО «Трансаммиак», ГК «Эковоз», ООО «Автодорпроект».

    В ходе рабочей встречи прошли три совещания, где обсуждались следующие вопросы:

    • проблемы развития инфраструктуры железнодорожного узла «Жигулевское море» Куйбышевской железной дороги в связи с развитием предприятий Северного промышленного узла и увеличением объемов грузооборотов;

    • строительство полигона бытовых отходов;

    • строительство мостового перехода через р. Волгу городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал» в муниципальном районе Ставропольский.

    Гости также посетили производственную площадку предприятия и в полной мере оценили, как ведутся работы в рамках проекта по строительству третьего агрегата карбамида, и как идет процесс модернизации производства.
    Д.Е. Межеедов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

    — Для нас имеет особое значение, что встречи подобного уровня проходят на территории Тольяттиазота. Темы, которые обсуждались сегодня на совещаниях, -актуальны не только для жителей Тольятти, но и для всего региона. Важно, что на одной площадке при обсуждении значимых вопросов приняли участие представители власти и бизнеса, что за одним столом встретились руководители крупнейших химических предприятий региона. Только работая совместно, мы сможем найти решение проблем, которые так значимы для всей Самарской области.

    В.В. Кудряшов, и.о. первого вице-губернатора – председатель Правительства Самарской области:

    — Химические предприятия Тольятти определяют экономическое благополучие Самарской области. В частности, значительное поступление в региональный бюджет – более 3,5 млрд. рублей только в 2018 году – составляют налоги от Тольяттиазота. Для устойчивого развития бизнеса нужен баланс по всем факторам. В том числе необходимо иметь возможность в полном объеме отгружать потребителям производственную продукцию. Сегодня были подняты очень актуальные темы. По результатам можно отметить, что в развитии железнодорожной инфраструктуры заинтересованы все стороны переговоров. Уже назначены к реализации конкретные проекты развития железнодорожного узла «Жигулевское море» и обозначены конкретные сроки.

    Справка о «Тольяттиазот»

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
    «Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

    В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

    Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

    ИО первого вице-губернатора-председатель Правительства на ТОАЗе

    представители бизнеса на ТОАЗе