Председатель Думы Тольятти провел прием граждан: Курсы 3D-моделирования для школьников, кадетские классы, детские парламентские часы

    Председатель городской Думы провёл приём граждан по личным вопросам, посвящённый взаимодействию с общественными организациями, а также вопросам дополнительного образования детей и молодёжи.

    В ходе личного приёма к спикеру городского парламента 23 января 2019 года сразу несколько горожан обратились с проблемами, касающимися дополнительного образования детей и подростков.

    Одна жительница города попросила проконсультировать её, где отыскать курсы 3D-моделирования для сына-школьника. Выяснилось, что на этой тематике специализируется гимназия №77.

    Другой гражданин озвучил просьбу родительского сообщества, чтобы в школах Тольятти более активно формировались кадетские классы. По мнению родителей, в них дети не только осваивают общеобразовательную программу, но и получают специальные знания и навыки. Этой темой плотно занимаются сразу несколько депутатов и комиссия по социальной политике, так что парламентарии не оставят её без внимания.

    Член Общественного совета при Думе Тольятти Людмила Муравьёва, возглавляющая «Ассоциацию учащейся молодёжи», пришла на приём к Николаю Остудину в составе делегации Общественного совета, чтобы напомнить о традиции проведения детских парламентских часов в городской Думе: «Мы приглашаем вас встречаться с детьми. Такие парламентские часы проводятся с 2009 года для старшеклассников. Предварительно проходит экскурсия по зданию Думы. А в ходе парламентского часа депутаты рассказывают о своей работе, получают обратную связь от детей».

    Спикер Думы Тольятти Николай Остудин согласился, что работа с подрастающими поколениями – дело значимое: «Сейчас у нас формирует свои комиссии молодёжный парламент. Как только назначат первое заседание, я сразу же иду к ним! Будем периодически встречаться. Я даже пытаюсь кого-то из молодёжи звать на заседания Думы. Пусть просто послушают. Важно, чтобы молодые люди понимали, как город будет развиваться».

    В этот раз Общественный совет при Думе делегировал на приём сразу нескольких своих экспертов во главе с заместителем председателя совета Клавдией Взенконской. Обсуждались рабочие вопросы. Дело в том, что Николай Остудин, возглавив депутатский корпус, автоматически стал председателем Общественного совета. Прямо на ближайшем заседании Думы 6 февраля предполагается озвучить депутатам отчёт о работе общественников за 2018 год.

    Общественный совет при Думе Тольятти действует бессрочно и не зависит от смены созывов депутатов. В его составе на сегодня 86 социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), что составляет примерно десятую часть от общего числа тольяттинских НКО. Уже 5 лет подряд он занимает первое место на конкурсе на лучший Общественный совет при органах местного самоуправления в Самарской области.

    Дума г.о.Тольятти

    председатель Думы проводит личный прием граждан 23 января 2019 года

    фото: Дума г.о.Тольятти