Предрекают пробку на 18 километров

    Тольяттинские депутаты будут добиваться ограничений движения большегрузов

    Строительство транспортной развязки на трассе М-5 продолжается. С 1 апреля этого года начнется движение по объездной дороге вдоль жилых домов по ул. Куйбышева. В связи с этим на комиссии по городскому хозяйству рассмотрели проблему, связанную с ее пуском, вернее, с теми последствиями, которых стоит ожидать. Дорога слишком близко подходит к жилым домам. От дома на ул. Куйбышева, 38 она находится на расстоянии 50 метров, а от дома №46 по той же улице – вообще 15 метров. Шум, загазованность и сейсмическое воздействие при прохождении большегрузного транспорта неизбежны.

    Специалист думы Владимир Иглин напомнил, что 26 декабря уже была зафиксирована вибрация, связанная с выполнением строительных работ по погружению на глубину 15 метров обсадной трубы диаметром 1 метр. В результате этого была эвакуирована школа №14 по адресу ул. Куйбышева, 24. Если возникнет микросейсмическое влияние от движения транспорта на жилые дома, то нельзя исключать того, что граждане начнут требовать компенсации. Кстати, когда были построены 16-этажные дома на улице Фрунзе, было зафиксировано микросейсмическое влияние на них от движения машин. Поэтому там не ходит крупнотоннажный транспорт.
    Но самой большой проблемой может стать транспортный коллапс: предрекается, что пробка может растянуться аж на 18 километров. Этой проблемой также обеспокоены жигулевские депутаты. В таких условиях «Скорая помощь», везущая пациентов из Жигулевска в Тольятти, просто не выполнит своих функций.

    В ходе обсуждений виделся только один выход – ввести ограничение движения большегрузного транспорта с семи утра до 10 вечера. Обращение на этот счет депутаты уже делали в прошлом году, но им отказали. Но, как прозвучало на комиссии, сейчас инициативу по ограничению движения большегрузов готовы поддержать в федеральном управлении автомобильных дорог «Большая Волга». Поэтому стоит сделать обращение повторно: на этот раз итог его рассмотрения в верхах может быть иным.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    рабочие строят транспортную развязку

    фото: Администрация г.о. Тольятти