Предприятием Тольятти в воздух выбрасывались загрязняющие вещества 3 и 4 класса опасности

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено исполнение требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Шаблон», осуществляющего деятельность по обработке металлов металлорежущим инструментом, в том числе станками с использованием СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость).

    В ходе проверки установлено, что при осуществлении работ по резке металлов в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества 3, 4 класса опасности (аэрозоль СОЖ, взвешенные частицы). При этом предприятием в нарушение требований природоохранного законодательства плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с 2016 по 2018 годы не вносилась.

    По результатам проверки прокуратурой района руководителю ООО «Шаблон» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

    По постановлениям прокурора района о возбуждении дел об административных правонарушениях ООО «Шаблон» и руководитель общества привлечены к административной ответственности ст. 8.1, 8.2, 8.5, 8.41, 8.46 КоАП РФ.
    Вместе с тем мероприятия по устранению выявленных нарушений предприятием проведены не в полном объеме.

    Прокурор Автозаводского района г. Тольятти обратился в суд с исковыми требованиями к обществу об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

    При рассмотрении гражданского дела ответчиком требования прокурора исполнены в полном объеме.

    Определением Автозаводского районного суда г. Тольятти производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением исковых требований.

    Прокуратура Самарской области

    черный дым идет из трубы

    error: Мы записали ваш IP адрес