Специалисты Роспотребнадзора проверили ДБ «Орбита» и ТЦ «Русь-на-Волге» в Тольятти

    продавец в маске

    В Тольятти специалисты Роспотребнадзора проводят обследования торговых объектов и предприятий бытовых услуг и сервиса на предмет соблюдения ограничительных мер.

    Сегодня, 19 июня, проверочные мероприятия состоялись в ДБ «Орбита» и ТЦ «Русь-на-Волге». Секции торговых центров были проверены на соблюдение рекомендаций по организации работы в условиях действия режима самоизоляции, масочного режима и иных мер профилактики.

    В Роспотребнадзоре напоминают, что к помещению торговли (бытовых услуг, сервиса) предъявляются следующие требования:

    — наличие нанесённой разметки в торговом зале и в очереди в кассу для соблюдения социальной дистанции 1,5 м.;

    — ежедневная влажная уборка помещений, каждые 2-4 часа дезинфекция всех контактных поверхностей;

    — обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств и СИЗ.

    Требования к работе с людьми:

    — бесконтактный контроль температуры у сотрудников до начала работы, запрет на нахождение на рабочем месте при признаках заболеваемости;

    — обработка рук кожными антисептиками при входе, каждые два часа обработка рук и/или перчаток продавцами, кассирами, работниками зала;

    — работа персонала в масках;

    — осмотр работников в течение дня на наличие признаков респираторных заболеваний.

    В доме быта «Орбита» из шести крупных проверенных секций только одна соответствовала всем необходимым требованиям. Владельцам других пяти секций были выписаны предостережения о необходимости устранения выявленных нарушений. Выполнение предостережений взято специалистами Роспотребнадзора на контроль.

    Напомним, подобные обследования осуществляются регулярно не только в отношении торговых центров, но и других мест массового пребывания людей в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

    полосы на полу в зале

    объявление на витрине магазтина