Предприниматель не желает убирать свой павильон

    Предприниматель в Комсомольском районе не желает убирать свой павильон в районе Речного порта.

    Чтобы отстоять свои права, он обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгению Борисову, который проводил личный прием в администрации Комсомольского района.

    Индивидуальный предприниматель Владимир Б. считает, что с ним обошлись несправедливо. Он являлся арендатором земельного участка, на котором возвел объект временного использования – торговый павильон. В середине декабря 2017 года бизнесмен получил письмо из ДУМИ о расторжении договора аренды, поскольку истек срок. И с этой поры Владимир Б. пытается отстоять свое право остаться на земельном участке. Дело в том, что несколькими месяцами ранее ему в городской администрации дали добро на реконструкцию павильона. Предприниматель закупил материалы, нанял людей, которые провели строительные работы. Поэтому сообщение о расторжении договора аренды земли он счел нелогичным и сейчас просит администрацию города отозвать письмо.

    Дошел даже до главы города Сергея Анташева, которому поведал о своих планах на будущее. В данном павильоне Владимир Б. хочет разместить кофейню. По словам предпринимателя, глава назвал его идею позитивной, но рекомендовал посетить городскую архитектуру, чтобы понять впишется ли павильон в концепцию нового сквера на месте бывшего кинотеатра «Маяк». Правда, до этого дело так и не дошло.

    Анташев также рекомендовал главе Комсомольского района Артему Анисимову организовать встречу предпринимателя с общественностью района. Собрался актив – старшие по домам, управляющий микрорайона, помощник депутата. Все они знают мнение населения по поводу данного объекта, который вдруг вырос до двух этажей — критики высказывалось немало. Все единогласно высказались против. Предприниматель не сумел доказать необходимость своей кофейни.

    Кроме того, глава Комсомольского района Артем Анисимов сообщил, что не только Владимир Б. получил письмо с уведомлением о расторжении договора аренды, но и другие предприниматели, у кого земля находилась в бессрочном праве пользовании.

    «У администрации есть право сделать такой шаг. А у вас есть право идти в суд, чтобы возместить затраты, понесенные на строительство», — посоветовал Борисов.

    При этом он попросил предпринимателя предоставить все материалы, чтобы более детально изучить ситуацию.

    «Городские ведомости»

    торговый павильон около речного вокзала

    фото: «Площадь Свободы»