Предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение: Штраф — 1 миллион рублей

    Прокуратурой Комсомольского района г.Тольятти проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Центральный».

    Установлено, что заместитель директора ООО «Центральный» предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в сумме 40 тыс.руб. за несоставление протокола об административном правонарушении за реализацию алкогольной продукции на розлив без специального разрешения.

    По указанному факту прокурор района в отношении юридического лица возбудил производство об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

    Судебным решением ООО «Центральный» привлечено к административной ответственности и ему назначен штраф в размере 1 млн. рублей. Не согласившись с решением суда, юридическое лицо обжаловало его в вышестоящие инстанции, однако жалоба оставлена без удовлетворения.

    Исполнение вступившего в силу решения суда прокурор взял на личный контроль. В результате сумма штрафа незамедлительно поступила в бюджет.

    Прокуратура Самарской области

    много денежных купюр