Предложение взять в концессию сети водоснабжения и водоотведения в Центральном и Комсомольском районах Тольятти

    В городской администрации готовы обдумать предложение ООО «ВоКС» взять в концессию сети водоснабжения и водоотведения в Центральном и Комсомольском районах. Но, скорее всего, это не будет срочным делом.

    — Не сказать, что заключение концессионного соглашения однозначно самая лучшая схема, которая сейчас есть. Вступает много изменений в действующее законодательство, не всегда в лучшую сторону. Мы за то, чтобы всё вместе обсуждать. Но, на мой взгляд, в первую очередь надо разобраться с теплосетевым хозяйством. А дальше уже на основании полученного опыта пойти по сетям водоснабжения и водоотведения, — считает руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

    По его словам, в данном вопросе есть много подводных камней и нюансов, поэтому даже по срокам ничего спрогнозировать нельзя. По мнению руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Инны Сорокиной, заявления «ВоКС» об отсутствии денежных средств как источника реконструкции не очень корректны.

    — Большая часть имущественного комплекса, которая находится в аренде, амортизирована, поэтому заявлять о том, что не проводится реконструкция, поскольку нет амортизационных отчислений, не очень красиво. А в целом администрация поддерживает идею передачи в концессию. Это один из действующих инструментов. Есть ряд проблем, которые надо решать. Никто не отказывается это делать, но возникает вопрос времени – когда? А также вопросы последовательности и этапности, — говорит Инна Олеговна.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    два рабочих на стройке