Предложение провести комиссионную проверку качества воды

    плохая вода

    Депутаты выступили в качестве третейского суда между жильцами, УК и водоснабжающей организацией.

    Одним из вопросов комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти стало ухудшение качества воды в ряде многоквартирных домов Центрального района. Народные избранники наметили ряд мер для исправления ситуации.

    К участию в разговоре в стенах тольяттинского парламента был приглашен главный инженер ООО «ВоКС» Тарас Просолов, были заслушаны аргументы сторон. Представитель водоснабжающей организации объяснил нарушение гигиенических требований к качеству воды порывами, изменением гидравлического режима. В период промывки сетей подвоз воды осуществляли два бойлера, жильцам обещан перерасчет за некачественно оказанную услугу.

    Выступления со стороны жителей и управляющей компании свидетельствовали о том, что в цепочке взаимоотношений с водоснабжающей организацией есть явные сбои, во всяком случае, диспетчерские службы не должны «футболить» жильцов.

    Во избежание дальнейших инцидентов, решили участники заседания профильной комиссии Думы г.о.Тольятти, целесообразно отладить взаимодействие между УК Комсомольского и Центрального районов и ООО «ВоКС». Депутаты также считают, что жильцам есть смысл обратиться в прокуратуру по подтвержденным фактам нарушений гигиенических требований качества воды. Прозвучало и предложение провести комиссионную проверку качества воды.