Праздник в тольяттинской библиотеке, посвящённый юбилею Х.К. Андерсена

    Ура! Андерсеновские сезоны «Виват, король сказки!» открыты!

    2 апреля в детской библиотеке №4 имени Х.К. Андерсена состоялся большой праздник, посвящённый юбилею писателя.

    Было много гостей. Артисты театра «Пилигрим» представили мини-зарисовку с участием настоящего сказочника и Снежной королевы. Участники театральной студии «Арт-класс» для нас открыли удивительную, но мало известную сказку «Истинная правда», строки которой звучат актуально и в наши дни. А затем мы встретились с героями сказки «Снежная королева» — Гердой и королевскими воронами, совершили виртуальную прогулку по городам, связанным с именем писателя — Оденсе и Копенгаген.

    Директор Тольяттинского художественного музея — Баранова Марина Викторовна — рассказала о своей первой встрече с творчеством Х.К. Андерсена и прочитала любимые строки из «Стойкого оловянного солдатика». В торжественной обстановке была зачитана поздравительная телеграмма Чрезвычайного и Полномочного посла Дании в России Томаса Винклера с пожеланиями ещё более глубокого познания прекрасного мира сказок.

    А дальше в игровой программе ребята показали себя настоящими знатоками сказочных историй Х.К. Андерсена. А ещё каждый гость ответил на вопрос: «Вы отправляетесь на необитаемый остров. Вам можно взять с собой только одну сказку Андерсена. Какую?» Ответы были разные, но чаще всего звучал «Стойкий оловянный солдатик».

    Праздник завершил мастер-класс по вырезанию фигурок из бумаги, который провела педагог арт-центра «Шагалка» Симакова Елена Валентиновна. Оказывается, вырезать фигурки из цветной бумаги Х.К. Андерсен любил на протяжении всей своей жизни.

    В течение всего этого дня в нашей библиотеке звучали бессмертные строки Короля сказки. Виват, Андерсен!

    iubilei-andersena-biblioteka-1

    iubilei-andersena-biblioteka-2

    iubilei-andersena-biblioteka-3

    iubilei-andersena-biblioteka-4