Правда ли, что при наличии ребенка возможно получение налогового вычета?

    семья с ребенком

    В соответствии со ст. 218 Налогового кодекса РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

    1 400 рублей – на первого ребенка;

    1 400 рублей – на второго ребенка;

    3 000 рублей – на третьего и каждого последующего ребенка;

    12 000 рублей – на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

    А если я являюсь опекуном?

    Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

    1 400 рублей – на первого ребенка;

    1 400 рублей – на второго ребенка;

    3 000 рублей – на третьего и каждого последующего ребенка;

    6 000 рублей – на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

    Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

    Прокуратура Центрального района г. Тольятти расположена по адресу: ул. Жилина, д. 23, ежедневно в рабочее время организован прием граждан. Вы можете также обратиться, оставив свое обращение в разделе «Интернет-приемная» официального сайта прокуратуры области.

    Прокуратура Центрального района г. Тольятти