Права женщины восстановлены: Ей выданы ключи

    девушка пристав звонит в квартиру
    Фото: УФССП по Самарской области

    Местная жительница не могла использовать принадлежащие ей дворовые постройки из-за того, что соседи не давали ей ключи от ворот. Права женщины восстановили судебные приставы.

    Женщина, являясь собственницей дворовых построек в центре города, не могла в полной мере распоряжаться своим имуществом. Жильцы дома, во дворе которого и располагаются объекты недвижимости, закрыли ворота на замок и не пускали женщину внутрь.

    Для восстановления своих прав владелица дворовых построек обратилась в суд. По рассмотрению дела было принято решение обязать жильцов дома устранить препятствия в пользовании нежилыми помещениями и передать владелице ключи от подъезда и ворот.

    Судебными приставами жители дома были предупреждены, что в случае не исполнения решения суда в установленный законом срок, в отношении них будут применены меры принудительного характера, в том числе такие как взыскание исполнительского сбора согласно ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    После получения предупреждения должниками было освобождено нежилое помещение от их вещей. Взыскателю в присутствии судебного пристава-исполнителя были переданы ключи от ворот, ведущих во двор, и от нежилого помещения.

    Права женщины восстановлены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области