Практически сразу узнал мужчину

Одной из обязанностей сотрудников патрульно-постовой службы является осуществление административного надзора за лицами, условно-досрочно освободившимися из мест лишения свободы или наказание которым избрано в виде условного осуждения.

Рейды по местам жительства подконтрольного контингента проводятся на регулярной основе.

Многих из своих «подопечных» сотрудники полиции помнят, что называется, «в лицо». Вот и сержант полиции Домашев Эдуард, получив ориентировку, составленную коллегами на основании просмотра видеозаписи на месте происшествия в магазине на бульваре Луначарского, с изображением подозреваемого в совершении грабежа, практически сразу узнал ранее судимого мужчину, которого проверял по месту жительства.

В составе пешего патруля он выдвинулся к одному из общежитий на ул. Дзержинского, где на лестничной площадке 7 этажа задержал подозреваемого 1994 года рождения. Злоумышленник не стал отрицать своей причастности к грабежу и был доставлен в ближайший отдел полиции для разбирательства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции опросили женщину, которая сообщила, что неизвестный ей мужчина в торговом зале супермаркета взял со стеллажа две упаковки колготок после чего, оттолкнув продавщицу, убежал из магазина. Нанесенный ущерб составил более 500 рублей.

По материалам собранным сотрудниками полиции, в отношении подозреваемого отделом дознания ОП № 22 УМВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский в зимней форме

фото: 63.мвд.рф