Практически аплодировали: Жительница Тольятти подала в суд на администрацию города

    Родительница дошкольника подала в суд на администрацию города. Тольяттинцы обещают завалить суд подобными исками с требованием отменить постановление администрации об обязательном сборе на мыло и туалетную бумагу в детских садах.

    Административный иск поступил в Центральный районный суд Тольятти 11 марта 2019 года. Истица заявляет, что таким образом она защищает интересы своего сына, посещающего муниципальный детский сад. В социальных сетях, где было опубликовано видео с заявлением истицы, говорится о том, что в канцелярии суда практически аплодировали, принимая заявление.

    Напомним, недовольство родителей вызвало постановление администрации Тольятти от 18 февраля о повышении платы за муниципальные детские сады. Руководство города обязало родителей платить по 17 рублей в день на прочие расходы. В месяц это порядка 370 рублей. Родители должны будут платить даже тогда, когда их дети не посещают детсад. Сейчас проверку законности данного постановления проводит прокуратура, а родители собирают подписи под требованием об отмене постановления администрации.

    Комментарий

    Юрий Сачков, первый заместитель председателя думы г.о. Тольятти (фракция КПРФ):

    – Будучи богатейшим государством в части полезных ископаемых и денег в оффшорах, наше государство на всех уровнях ведёт экстремистские действия по отношению к своему народу. Оно как будто преследует цель забрать все деньги у населения.

    Сегодня пришла платёжка за вывоз мусора, завтра повысили плату за детсады. Это уже даже не финансовые вопросы, а политические. И это идёт сверху, а дальше по ранжиру каждый чиновник должен поддержать это веяние. Одни недоплатили пенсионерам, а другие повысят плату за тепло. Потом садики дорожают. Но государство создано для того, чтобы помогать, поддерживать и оберегать свой народ. Это в идеале. А по факту идёт сокращение, точнее, сворачивание всего социального от государства.

    Представитель уполномоченного по правам человека Петр Булгаков предложил изыскать в городском бюджете средства на эти так называемые прочие расходы, и я целиком поддерживаю его. Послушайте, Тольятти перечисляет в вышестоящие бюджеты 66 млрд рублей, но при этом администрация залезает в карманы жителей, чтобы оплатить туалетную бумагу и мыло в детсадах! Считаю, что это недопустимо.

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 9 (504), 14 марта 2019 года
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    заявление в суд