Позвали в гости и ограбили

    в квартире произошло преступление
    фото: 63.мвд.рф

    В ходе патрулирования территории внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции привлек мужчина, который пояснил, что его избили неизвестные и забрали принадлежащее ему имущество.

    Полицейские оказали пострадавшему первую помощь, вызвали медицинских работников. Со слов пострадавшего, стражи правопорядка составили ориентировку на предполагаемых злоумышленников и направили ее в дежурную часть отдела полиции и всем наружным службам полиции.

    Кроме того, полицейские установили, что накануне 34-летний житель областной столицы распивал спиртные напитки в компании случайных знакомых. С тремя молодыми людьми он познакомился в одной из торговых точек. Свое общение мужчины решили продолжить в частном доме, принадлежавший новым знакомым, где и произошла между ними ссора.

    Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчины нанесли 34-летнему пострадавшему телесные повреждения, после чего открыто похитили серебряную цепочку и денежные средства в размере 5000 рублей, а затем проводили гостя из дома.

    В ходе общения с сотрудниками полиции потерпевший вспомнил лишь имена своих обидчиков и примерное расположение дома, где произошло нападение. Сотрудники уголовного розыска установили не только точный адрес дома, но и личности и местонахождение предполагаемых злоумышленников. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий троих подозреваемых задержали.

    В настоящее время по ходатайству следствия, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее к уголовной ответственности задержанные не привлекались. Сейчас усилия полицейских направлены на розыск похищенного имущества.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на рок до пятнадцати лет.

    в квартире произошло преступление

    фото: 63.мвд.рф