Пожилых людей убеждают не покидать дома

дедушка в маске

Опыт разъяснительной работы с гражданами 65+ в Тольятти отмечен губернатором на уровне региона.

7 декабря 2020 года Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

В ходе штаба были рассмотрены успешные практики муниципальных образований по информированию граждан о действующих ограничениях.

Дмитрий Азаров отдельно отметил главу Тольятти Сергея Анташева за организацию информирования жителей города, в частности, людей старшего поколения:

— Есть очень интересный опыт работы в городе Тольятти. Сергею Александровичу Анташеву удалось организовать правильную работу с ТОСами и с ветеранскими организациями. Хочу поблагодарить за положительный опыт. На мой взгляд, абсолютно правильно был определен вектор и подход — в Тольятти это получилось, — подчеркнул губернатор.

Как рассказал Сергей Анташев, в городе к работе по разъяснению важности соблюдения режима самоизоляции для людей 65+ привлечены 76 общественных организаций, 16 СОНКО, 18 национальных культурных центров, 42 ТОС и 85 управляющих микрорайонами.

— Пожилых людей убеждают не покидать дома, обращаться при необходимости к волонтерам. Людям проще воспринимать информацию от тех, кому они доверяют. Поэтому были привлечены общественники из числа ветеранских организаций, ТОСы, объединения инвалидов, национальные культурные центры. Всю эту работу координируют управляющие микрорайонами и департамент социального обеспечения. Мы ежедневно фиксируем, сколько людей проинформировано по каждому направлению. Например, в минувшее воскресенье этой работой было охвачено 2534 человека. При обзвоне граждан параллельно обсуждаются и другие насущные для горожан проблемы, но главная цель – информирование о текущей эпидемиологической ситуации и необходимости строгого соблюдения ограничительных мер, — пояснил Сергей Анташев.