Пожилая женщина-попрошайка с маленьким ребенком: Сотрудники полиции провели проверку

На новостных лентах информационных агентств появилось сообщение о том, что пожилая женщина, похожая на цыганку, с маленьким ребенком славянской внешности занимается попрошайничеством на остановках Центрального района города Тольятти.

Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ППСП УМВД России по г.Тольятти доставили женщину и находящуюся с ней девочку в отдел полиции для установления личности и обстоятельств произошедшего. В ходе опроса инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОП №24 УМВД России по г.Тольятти установили, что женщина 1965 года рождения проживает в квартире со своей внучкой 2015 года рождения. Мама девочки с четырьмя несовершеннолетними детьми проживает в соседнем доме.

Полицейские выяснили, что бабушка приняла на себя обязанности по воспитанию ребенка, чтобы помочь своей дочери. Инспекторы ПДН провели осмотр помещения, где живет малолетний ребенок. Одеждой и питанием девочку обеспечивает мама, которая подрабатывает посудомойкой. Изучив материалы проверки, сотрудники полиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Семья взята на контроль сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

Юдина Мария, старший референт отделения информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский записывает информацию

фото: 63.мвд.рф