Пожар повышенной сложности в Самаре ликвидирован

    пожар в производественном здании
    фото: ГУ МЧС России по Самарской области

    13 июля в 14 часов 23 минуты поступило сообщение о пожаре в производственно-складском здании по адресу: г.о. Самара, Советский район, ул. Профильная, 6.

    По прибытию первых подразделений было установлено, что происходит горение кровли здания на площади около 800 квадратных метров, объявлен повышенный ранг вызова – Пожар № 2.

    В 15 часов 2 минуты на месте вызова происходило горение кровли на площади 2 000 квадратных метров, объявлен повышенный ранг вызова – Пожар № 3. Быстрому распространению пожара способствовало нахождение в помещении большого количества сырья для производства изделий из ПВХ.

    В Главном управлении был развернут оперативный штаб по контролю за складывающейся обстановкой.

    Для усиления группировки на место пожара был направлен пожарный поезд и пожарный катер, а также авиация МЧС России – вертолёт МИ-8.

    На месте пожара были созданы 4 боевых участка, штаб пожаротушения, работало 12 звеньев газодымозащитной службы, проложено 5 магистральных линий, осуществлялся подвоз воды 20 бойлерами. Личный состав работал в тяжёлых условиях, смены на боевых участках проводились каждые 10 минут.

    Всего за 2 дня работы вертолета Ми-8 был проведено 37 сбросов воды, общее количество которой составило 155 тонн.

    В 18 часов 38 минут 13 июля пожар был локализован на площади 7500 кв.м, площадь пройденная огнем составила 10 000 кв. метров. Погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась.

    14 июля на месте пожара было проведено совещание под руководством Губернатора Самарской области.

    15 июля в 2 часа 19 минут была объявлена ликвидация открытого горения, а в 16 часов 54 минут пожар был полностью ликвидирован.

    Всего на тушение пожара привлекалось 236 человек и 74 единицы техники. В тушении участвовали вертолет МЧС России Ми-8, пожарный корабль и пожарный поезд.

    По результатам проведенных лабораторных исследований отобранных проб воздуха было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации максимально-разовой по содержанию в атмосферном воздухе сажи и пыли непосредственно под факелом.

    В зоне жилой застройки превышений предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ не установлено.

    На месте пожара работают сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления, Испытательной пожарной лаборатории, а также представители Прокураторы Самарской области.

    горит склад в самаре

    сотрудники мчс