Пожар по повышенному рангу сложности «Пожар №3» ликвидирован 26 мая 2020 года

    заливают место горения

    26 мая 2020 года в 08.30 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре в частных жилых домах по адресу: Волжский район, поселок Яицкое, ул. Каширская, 18А.

    По прибытию к месту пожарно-спасательных подразделений был объявлен повышенный ранг вызова – «Пожар №2».

    В 09.17 на месте вызова происходило горение 11 частных домов на площади 1000 кв. м. Объявлен повышенный ранг вызова – «Пожар № 3».

    Распространению огня способствовал сильный ветер и плотная застройка, расстояние между строениями было очень маленьким. Кроме того, тушение пожара осложнялось наличием безводного района, для подвоза воды были задействованы бойлеры.

    На месте тушения пожара было создано 4 боевых участка, в 11.45 пожар на площади 1000 м² удалось локализовать на все направлениях, распространение огня было устранено.

    Для оценки обстановки на место пожара выезжал начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.

    Руководил тушением пожара заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) подполковник внутренней службы Игорь Николаевич Быков.

    В 12.20 была объявлена ликвидация открытого горения, и в 13.45, после проливки и разборки конструкций, пожар был полностью ликвидирован на той же площади.

    Погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась. Из-за сильного ветра происходил разлет продуктов горения, в результате чего загорелся сухой камыш на расстоянии 500 м от места пожара. На ликвидацию пожара были направлены силы и средства Главного управления и дополнительно 50 человек Волжского спасательного центра МЧС России, распространение огня было остановлено на площади 2 Га.

    К ликвидации пожара в п. Яицком привлекались 142 человека, 47 ед. техники, в том числе от МЧС России 76 человек, 21 ед. техники.

    Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электропроводки.

    Уважаемые жители Самарской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня! В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «01» (со стационарного телефона) или «101» (с сотового телефона).

    на месте сгоревшего дома

    заливают место горения