Пожар 19-09-2017: Портпоселок отстояли

Сегодня днем, 19 сентября 2017 года, произошел пожар в лесном массиве Портпоселка.

Клубы дыма поднимались над лесом, огонь распространялся по сухой траве и переходил на деревья. Улицы Портпоселка затянуло дымом. Даже жители Центрального района жаловались на удушливый запах гари.

В связи с пожаром было ограничено движение транспорта по Комсомольскому шоссе.

В ликвидации последствий пожара принимали участие сотрудники МЧС, работающие в различных пожарных частях города. Безусловно, благополучному исходу этой работы способствовали и усилия представителей других организаций.

Своими эмоциями поделился директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев:

«Портпоселок отстояли! Спасибо всем коллегам (Зеленстрой, ВоКС, Экосфера, Охрана Общественного Порядка, Планета Безопасности, Самара Лес, 01,03). Действительно четко сработали. При таком ветре отстоять СНТ и Портроселок – это, действительно, есть чем гордиться. Особенная благодарность неравнодушному тольяттинцу, на внедорожнике, который просил не упоминать свою фамилию. Саш, ты настоящий мужик! На фото – реально горела земля. По ходу всех спасателей переобувать придется».

19-09-2017: В Портпосёлке горит лес

По информации Главного управления МЧС России по Самарской области, горела сухая трава на площади 4 000 кв м. На тушение выезжали пожарные подразделения в составе: 31 человек личного состава и 7 единицы техники, а также 4 человека личного состава и 2 единицы техники Ставропольского лесничества. Причина пожара и ущерб от него устанавливается.

обгоревшая подошва обуви

фото: Андрей Дербенев

фото: из открытых источников