Поздравляем с 90-летием Валентину Ивановну

    17 августа 2019 года свое 90-летие отмечает жительница Тольятти Валентина Ивановна Лях.

    В годы Великой Отечественной войны на долю женщины выпало тяжёлое испытание — долгое время, будучи ещё ребёнком, она провела в фашистком лагере в Германии.

    После окончания войны Валентина Ивановна много лет жила в Белоруссии, откуда дочь перевезла её на постоянное место жительства в Тольятти. Здесь и выяснилось — удостоверение пожилой женщины, подтверждающее статус малолетнего узника (что приравнивается к участнику ВОВ) истерлось и пришло в негодность. По этой причине Валентине Ивановне было отказано в предоставлении мер соцподдержки. Запрос в Белоруссию результатов тоже не принёс — за давностью лет архивные материалы оказались утрачены. Для восстановления обеспечивающего льготы статуса пенсионерке было рекомендовано обратиться в суд.

    Со своей бедой 15 августа 2019 года Валентина Ивановна вместе с дочерью пришла на личный приём к главе Тольятти Сергею Анташеву. Выслушав суть проблемы, градоначальник пообещал связаться с Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области, чтобы найти иное решение вопроса. И уже вчера такое решение было найдено.

    Хорошую новость Сергей Анташев сообщил Валентине Ивановне лично, когда приехал сегодня поздравлять пожилую женщину с 90-летием. Глава города вручил юбилярше цветы и подарки, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни в окружении родных и близких.

    Он также сообщил, что новое удостоверение бывшей малолетней узнице фашистских лагерей выдадут в ближайшее время. До тех пор вопрос будет находиться на контроле руководителя Территориального отдела Центрального округа Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Братановой и лично главы города.

    Администрация г.о. Тольятти

    поздравление с юбилеем

    фото: Администрация г.о. Тольятти