Поздравление Сергея Анташева с Днем России

    Уважаемые тольяттинцы!

    12 июня наша страна отмечает свой главный праздник – День России.

    В этот знаменательный день в 1991 году наше общество ступило на совершенно новый этап развития. После подписания Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации перед страной и ее жителями были поставлены прогрессивные задачи, направленные на укрепление гражданского общества, сохранение духовно-нравственных ценностей, культурных и национальных традиций, преумножение экономического, научного, творческого потенциала.

    Многое уже выполнено, но многое еще только предстоит сделать, чтобы авторитет России продолжал крепнуть, а стабильность и благополучие были нашими постоянными спутниками. Насколько успешным будет это движение, зависит от нашей с вами сопричастности к судьбе своего города, региона и государства. Добросовестно работая и понимая ответственность за каждый шаг, сообща мы придем к этой благородной цели.

    Дорогие земляки! Пусть День России принесет вам радость, оптимизм и уверенность в будущем. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и процветания! С праздником!

    Глава г.о. Тольятти С.А. Анташев

    Справка

    Впервые 12 июня был объявлен нерабочим днем Постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 25.05.1991, в связи с провозглашением Съездом народных депутатов РСФСР 12.06.1990 государственного суверенитета РФ и принятием Декларации о государственном суверенитете РФ.

    А уже с 1992 года 12 июня стало официальной праздничной датой по Постановлению Верховного Совета РФ как «День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ».

    В 1998 году в своем телевизионном обращении Б.Н. Ельцин предложил переименовать праздник в «День России». Официально праздник получил название «День России» только с принятием нового Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

    глава тольятти