Поздравление главы Тольятти 21 августа 2020 года

    глава тольятти
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Уважаемые ветераны Куйбышевгидростоя!

    70 лет назад в судьбе нашего города произошли кардинальные изменения. Провинциальный Ставрополь начал превращаться в один из значимых промышленных центров страны. Несомненно, этому способствовало строительство Куйбышевской ГЭС им. В.И. Ленина, в настоящее время – Жигулевская ГЭС, которая должна была стать крупнейшей гидроэлектростанцией в мире. В этот момент для возведения гидроэлектростанции и создается особая строительная организация – управление строительством «Куйбышевгидрострой».

    Вместе со строительством заводов «Куйбышевгидрострой» на берегах реки возводил современный промышленный центр по самым передовым на тот момент технологиям. За возведением ГЭС последовало строительство тепловых станций, заводов большой химии, Волжского автомобильного завода, жилого фонда, и других объектов, которые были жизненно необходимы городу и стали мощным толчком для развития всего региона.

    Дорогие ветераны Куйбышевгидростроя! Несмотря на трудности послевоенных лет, Вы совершили поистине трудовой подвиг, справляясь с поставленными задачами, удивляя весь мир своим самоотверженным трудом и темпами строительства. Спасибо вам за колоссальную самоотдачу, энтузиазм и верность профессии. Ваш многолетний бесценный опыт наполняет созидательной энергией новые поколения градостроителей, служит для них примером добросовестного отношения к делу.

    От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и нескончаемой заботы близких людей!

    Глава г.о. Тольятти Сергей Анташев