Поздравление Дмитрия Азарова с Днем химика

    Уважаемые работники и ветераны нефтехимического комплекса!

    Поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Химическая промышленность нашего региона является мощной производственной системой, включающей большое число предприятий. Эта отрасль имеет славную историю, богатые трудовые традиции и огромный потенциал развития.

    Сегодня Самарская область – один из немногих регионов, в котором химическая промышленность представлена во всем ее разнообразии. Химическая промышленность многие десятилетия входит в число базовых отраслей региональной экономики. Такие предприятия, как «КуйбышевАзот», «Тольяттиазот», «СИБУР Тольятти», «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», ««Весна», «Таркетт» и другие известны не только у нас в стране, но и за рубежом. Их стабильная работа, крупные инвестиции в создание новых и обновление действующих мощностей – драйвер развития экономики региона, залог благополучия нашей губернии.

    Правительство Самарской области оказывает и будет оказывать всестороннюю поддержку нефтехимической отрасли. Наша цель — выпуск качественной, востребованной на мировом рынке, конкурентоспособной продукции, решение задачи импортозамещения.

    Уверен, что работники химической промышленности, которых отличают высочайший профессионализм, преданность делу и ответственность за результаты своего труда, справятся со всеми задачами и внесут достойный вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение конкурентоспособности реального сектора экономики и обеспечение благополучия наших граждан.

    Хочу искренне поблагодарить вас за ответственное отношение к делу, профессионализм, нацеленность на результат, умение соответствовать жестким требованиям рынка.

    От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, стабильности, благополучия и успехов в работе на благо Самарской области, на благо России!

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области Д.И. Азаров

    Дмитрий Азаров на областном совещании

    фото: «Волжская коммуна»