Поздравили учителей

Идея накануне Международного женского дня пригласить в думу победителей и финалистов конкурса педагогического мастерства родилась в постоянной думской комиссии по социальным вопросам. Этим депутаты захотели подчеркнуть значимость педагогической профессии, поднять ее престиж и подвигнуть лучших представителей сферы образования города к дальнейшему творчеству, передаче своего опыта. Задуманное вполне удалось.

Руководитель департамента образования Татьяна Терлецкая отметила, что такое внимание со стороны депутатов и общественности поднимает авторитет педагогов, престиж учительской профессии. «Конкурс проводим мы ради наших детей, ради того, чтобы в школе работало больше высокопрофессиональных педагогов, – сказала она. – Спасибо депутатам за этот прием, мы рады».

– Около 500 учителей и воспитателей в разные годы принимали участие в конкурсах, – говорил в поздравительном слове председатель думы Дмитрий Микель. – Они добились признания на областном уровне, некоторые дошли до федерального. Участие в конкурсах стало стартовой площадкой для карьерного роста. Этим торжественным приемом мы хотим показать, что нам важны люди, на плечи которых возложен такой важный участок работы, как образование подрастающего поколения. Постараемся сделать такие приемы ежегодными и приглашаем лучших педагогов к взаимодействию.

– Постоянная комиссия думы по социальной политике, инициируя эту встречу, рассчитывает на то, что вы не сдадите позиции, достойно поучаствуете в областном конкурсе, – обратился к героям дня председатель комиссии депутат Александр Родионов.

Лучших педагогов города поздравили также депутаты Ирина Сафронова, Евгений Сакеев, Алексей Краснов. Героям дня были вручены благодарственные письма думы г.о.Тольятти, а также карточки бесплатного медицинского обследования в городской клинической больнице № 1 и VIP-карты, приглашающие на самый большой каток города в течение этого и следующего года.

Центральная площадь Дума Тольятти

Фото: fedpress.ru

информационно-рекламная газета «Город на Волге»

фото: из открытых источников