Поздно вечером неизвестный нанес удар по голове, отобрал сумку и скрылся

    В дежурную часть полиции обратился 57-летний местный житель с заявлением о хищении сумки.

    Из материалов уголовного дела следует, что грабеж был совершен поздно вечером на улице. Неизвестный мужчина нанес потерпевшему удар по голове, отобрал сумку и скрылся. В похищенной сумке находились кошелек, мобильный телефон и личные вещи. Общая сумма ущерба составила более 12 000 рублей.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции в одном из городских ломбардов обнаружили телефон пострадавшего.

    При просмотре записей видеонаблюдения был установлен мужчина, принесший мобильное устройство. Им оказался 41-летний безработный местный житель, ранее уже судимый за грабеж.
    Вскоре сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его. Во время опроса мужчина сознался в содеянном.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование продолжается. Полицейские выясняют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    убегает с места преступления

    error: Мы записали ваш IP адрес