Появятся квартиры для нуждающихся тольяттинцев

Кабинеты следователей планируют переоборудовать в общежитие.

В 2014 году, после ввода в эксплуатацию нового здания для отдела полиции по ул.Дзержинского в 12-м квартале, сотрудники МВД освободили свои рабочие кабинеты на трех этажах правого крыла 9-этажного здания 3-го комплексного общежития по ул.Революционной, 11/33. Сейчас помещения бывшего отдела полиции на улице Революционной пустуют. Что с ними будет дальше, рассказал мэр Тольятти Сергей Андреев:

«Здесь идет ремонт помещений, чтобы впоследствии предоставить их очередникам. У нас очередь нуждающихся в жилье порядка пяти тысяч человек, так что желающие заселиться туда найдутся. В бытность отдела полиции помещения эксплуатировались как нежилые. Для того чтобы предоставить их очередникам, мы должны привести их в соответствующий вид».

Меж тем жильцы комплексного полагают, что по-крайней мере в ближайшее время мэрии не удастся сделать бывшие кабинеты полиции комнатами, пригодными для проживания. По мнению жильцов, для этого нужны очень большие финансовые вложения, ведь там старые коммуникации и отсутствуют мощности для подключения электроплит. А без электроплит как здесь можно жить? Кроме того, в помещениях бывшего отдела полиции нет отдельных санузлов. На каждый этаж по 1-2 туалета. Так что жильцы 3-го комплексного общежития воспринимают слова мэра как лукавство.

девятиэтажный дом

фото: “Площадь Свободы”

Евгений Халилов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников