Появилось еще одно обещание

федоровка тольятти вид на поселок

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы писали о том, что жители Федоровки очень ждут главу города на обещанную им встречу, а он всё не едет к ним. («Тольяттинский навигатор» – «Почему глава города не исполняет свои обещания»).

И вот, пока наша редакция была в отпуске, долгожданная встреча с жителями состоялась – глава города Николай Ренц почтил своим присутствием Федоровку и узнал о многочисленных проблемах бывшего поселка из первых уст.

Дело в том, что с момента присоединения поселка к городу (это произошло в 2005 году) Федоровка растеряла практически всю социальную инфраструктуру. За 17 лет жители лишились поликлиники, школы, дома быта, кинотеатра, общественной бани и других благ цивилизации.

А что получили взамен? Повышенные тарифы ЖКХ, грабительский тариф за вывоз мусора и транспортные расходы. Одна из главных проблем, по мнению жителей, – это закрытие школы.

И после встречи появилось еще одно обещание от градоначальника Николая Ренца – школа в Федоровке будет восстановлена. «Мы уже закончили проектирование, получили заключение Государственной инспекции финансового контроля Самарской области и положительное заключение специализированной строительной экспертизы, – написал глава города на своей странице. – Согласно документам, капремонт здания школы обойдется в 259 миллионов рублей. В эту сумму не включены затраты на закупку оборудования, расходы по благоустройству территории и созданию спортивного ядра, без которого работа общеобразовательного учреждения сегодня невозможна. Поскольку документы готовы, я уже обратился в Правительство Самарской области с просьбой выделить деньги. У меня практически нет сомнений, что даже с учетом складывающейся экономической ситуации финансирование мы получим.

школа закрыта в 2018 году

Фото: «Тольяттинский навигатор»

Если средства будут выделены в этом году, мы сможем завершить капитальный ремонт школы до 1 сентября 2023 года. Если деньги поступят в следующем году, то капремонт будет завершен позже, чем 1 сентября. В любом случае, как только финансирование поступит, мы сразу начнем капремонт. Для того чтобы не упускать время, мы сейчас готовим также техническое задание на благоустройство пришкольной территории и на закупку необходимого оборудования. Решение этого важного вопроса требует сил, времени и серьезных средств. Но отремонтировать школу, открыть ее вновь для детей нам необходимо, и мы будем над этим работать».

Таким образом, можно констатировать: глава города обещал федоровцам, что школа в микрорайоне начнет работать не позднее 2024 года. Очень хочется верить, что Николай Ренц непременно исполнит свое обещание.

Что еще сказать напоследок? С одной стороны, данная ситуация пугает и вызывает массу вопросов: а что было бы, если б наша газета не писала о многочисленных обещаниях главы города приехать в Федоровку? Почему чиновникам всё сложнее держать слово, данное жителям?! Ведь с момента первого обещания Ренца прошло больше года!

С другой стороны, это значит, что глава города читает «Тольяттинский навигатор», и мы этому только рады.

Александр Осипов, «Тольяттинский навигатор»
Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор»