Появилась новая категория должников – люди, сдающие свои квартиры в аренду

    В Жигулевске прошел рейд по неплательщикам. Специалисты ПАО «Самараэнерго» совместно с судебными приставами посетили 12 квартир, где проживают должники за электроэнергию.

    В ходе рейда было описано имущество должников и проведена беседа о необходимости погашения задолженности. После чего с самым злостным неплательщиком, сумма долга которого превысила 50 тыс. рублей, было составлено соглашение о рассрочке платежа. В этот же день половина суммы должником была оплачена.

    Еще одного собственника квартиры, накопившего долг перед ПАО «Самараэнерго» в размере 18 тыс. рублей, дома не оказалось. По словам соседей, он проживает в другом городе. Теперь судебным приставам предстоит выяснить местонахождение должника.

    Проведение рейдов совместно с судебными приставами – одна из действенных мер взыскания задолженности. С начала 2018 года через службу судебных приставов в Жигулевске было взыскано свыше 1 млн. рублей. Количество должников по оплате за электроэнергию сократилась с 23 тысяч до 15 тысяч человек.

    Как правило, в категорию злостных неплательщиков попадают безработные граждане или люди с высоким достатком, не желающие вовремя оплачивать электроэнергию. В последнее время появилась новая категория должников – люди, сдающие свои квартиры в аренду. Однако данный факт, — предупреждают энергетики, не освобождает собственников жилья от ответственности своевременно оплачивать потребленную электроэнергию.

    Пресс-служба ПАО «Самараэнерго»

    судебные приставы у квартиры должника