Пояснить, куда он дел микроволновку, мужчина не смог

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил, что у него из торгового отдела бытовой техники похищена микроволновая печь. Стоимость причиненного материального ущерба составила 3700 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. В ходе просмотра изъятых записей с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, правоохранители выяснили, что неизвестный мужчина, воспользовавшись занятостью продавца, похитил с витрины открытой выкладки микроволновую печь и ушел.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался безработный 49-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства. Во время опроса подозреваемый признал свою вину полностью и рассказал, что совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Пояснить, как он распорядился похищенным имуществом, мужчина не смог.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    продажа бытовой техники

    error: Мы записали ваш IP адрес