Повышение зарплаты работникам АВТОВАЗа с 1 октября 2020 года

    работа конвейера на АВТОВАЗе

    Решение о повышении заработной платы было принято сегодня, 8 октября, на согласительной комиссии АВТОВАЗа.

    «Тарифные ставки и оклады работников АО «АВТОВАЗ» (за исключением менеджмента) с 1 октября будут проиндексированы на 3,5%. Кроме того, в 2 раза будут увеличены доплаты за температурный режим на рабочих местах», — сообщили в профсоюзной организации предприятия.

    Как отметил вице-президент по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко, несмотря на отрицательные производственные и экономические показатели предприятия (падение российского автомобильного рынка, продаж LADA и выручки Группы), при принятии данного решения учитывались показатели инфляции, рост величины прожиточного минимума, рост потребительских цен на товары и услуги.

    Также председатель профкома обратился с просьбой рассмотреть возможность принятия аналогичного решения и в дочерних обществах.

    Помимо этого, принято ещё одно важное решение – увеличение доплаты за температурный режим в два раза.

    С данным предложением профсоюзный комитет уже обращался к руководству и вновь вышел с ним на заседание комиссии, поскольку, температура на рабочих местах в корпусах в жаркий период превышает допустимые нормы. От работников поступает много обращений, данный вопрос неоднократно обсуждался и на рабочих группах.

    В итоге было принято положительное решение – внести изменения в «Положение по предоставлению компенсаций за работу в неблагоприятных условиях труда в АО «АВТОВАЗ» и увеличить доплату за температурный режим на рабочих местах, где температура воздуха превышает допустимую норму, с 4% до 8%.