Поволжуправтодор: Планируется введение летнего ограничения 2020 года для большегрузов

    На автомобильных дорогах Российской Федерации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий на автомобильных дорогах общего пользования Российской Федерации могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.

    В летний период ограничение вводится для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C путем внесения в специальное разрешение записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00» (далее – летнее ограничение движения).

    К категории тяжеловесных транспортных средств в рассматриваемом случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272.

    Пунктом 24 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным приказом Минтранса России от 12.08.2011 № 211, определены транспортные средства и грузы, на движение и перевозку которых летнее ограничение движения не распространяется.

    В целях обеспечения сохранности государственного имущества Федеральным дорожным агентством разработан проект приказа «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2020 году».

    В настоящее время приказ Федерального дорожного агентства«О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2020 году»от 10 марта 2020 г. № 1064 направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

    В случае государственной регистрации вышеуказанный приказ подлежит официальному опубликованию и вступит в силу через 10 дней после дня его опубликования».

    пресс-служба Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Поволжуправтодор»)

    автомобили в большой пробке