Повлекло по неосторожности смерть: Грунтом полностью накрыло подсобного рабочего

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Установлено, что 27 марта 2020 года на территории ПАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» при проведении работ подрядной организацией вследствие грубого нарушения Правил по охране труда в строительстве произошло отслоение естественного грунта стенки траншеи, которым полностью накрыло подсобного рабочего и повлекло по неосторожности его смерть.

    В настоящее время по данному факту Центральным межрайонным следственным отделом г. Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), выясняются все обстоятельства произошедшего.
    За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на особый контроль.

    рабочие укладывают трубы