Потрясающая история случилась на днях в нашей губернии

    В Кинеле злоумышленник угнал старенькую десятку от местной школы вместе с четырехлетним ребенком.

    Татьяна Т., мама двух сыновей, утром припарковалась у школы и отправилась провожать старшего сына-первоклассника. Машину заглушила, но в суете оставила ключи в замке зажигания.

    Младший же остался ждать маму в машине, сидя в специальном детском кресле на переднем пассажирском месте. Женщина уверяет, что отсутствовала всего пару минут, столько, сколько потребовалось, чтобы проводить ребенка по скользкой дорожке до дверей учебного заведения.

    Но и этого времени хватило угонщику, чтобы похитить автомобиль. Удивительно, что за столь короткий срок, да еще и в утренних потемках, он успел разглядеть оставленные в замке зажигания ключи, а вот мальчика на соседнем кресле он почему-то не заметил. Так что когда Татьяна вернулась к месту парковки, ни машину, ни сына она не обнаружила.

    Уняв панику, она обратилась в полицию, и тут же был объявлен план «Перехват». Правда, мальчик нашелся сам примерно через час.

    Как выяснилось, похититель малыша не пугал, не обижал (что подтвердила экспертиза), а высадил на окраине города. Четырехлетний малыш, несмотря на свой нежный возраст, в панику не впал, не заревел, а спокойно дотопал до ближайшего магазина, зашел в помещение, где вежливо поинтересовался, где его мама. Удивленные и обеспокоенные продавцы вызвали полицию, и очень скоро ребенок вернулся домой.

    На поиски машины и преступника потребовалось еще двое суток. Сперва нашлись документы, которые злоумышленник выбросил из авто около заправки. Их нашел местный житель.

    А вечером 21 января нашлась и машина – «десятку» схоронили подальше от чужих глаз в том же поселке. Вычислить преступника оставалось делом техники. Угонщиком оказался 23-летний местный житель.

    Украденный автомобиль он припрятал недалеко от собственного дома. Хотя после задержания сообщил, что забрал авто только для того, чтобы добраться до дома.

    Очень хорошо, что в данной истории малыш не пострадал, полиция действовала оперативно и профессионально, а потери исчисляются лишь потраченными нервами мамы, да планшетом, который вор забрал из салона авто и сдал в ломбард. Но эта история нам наглядно показывает, что в вопросах безопасности нас и наших детей мелочей не бывает.

    Анна Кондратьева, главный редактор газеты «Площадь СВОБОДЫ»

    установлено детское кресло

    фото: ГИБДД Тольятти