Потребление воды во время самоизоляции

    В период самоизоляции можно научиться ответственному потреблению коммунальных ресурсов.

    «РКС-Тольятти» составили список правил, которые помогут нашим абонентам, находящимся на самоизоляции, эффективно расходовать воду.

    В связи с введением карантина в учебных заведениях и предприятиях России, в том числе и в Тольятти, многие люди стали проводить гораздо больше времени в своих квартирах. Чтобы сделать потребление коммунальных ресурсов более эффективным и в следующем месяце не получить квитанцию с неожиданно большой суммой, мы подготовили памятку, в которой напоминаем, как грамотно и осознанно расходовать коммунальные ресурсы.

    Прочитайте сами, расскажите детям, а лучше распечатайте и разместите на видном месте. Эти правила помогают быть ответственным потребителем круглый год, а не только в период эпидемии коронавируса.

    1. Чаще мойте руки, но во время мытья рук, чистки зубов и умывания открывайте воду в начале и в конце процедуры.

    2. Не используйте унитаз как мусорное ведро! Иначе во время пандемии можно остаться без канализации. «РКС-Тольятти» неоднократно рассказывали об этом.

    3. Рычажные смесители, насадки на кран и экономичные лейки для душа помогают беречь воду.

    4. Следите за состоянием сантехники, избегайте протечек.

    5. Включайте посудомоечную и стиральную машины при полной загрузке.

    6. Регулярно проверяйте показания индивидуальных приборов учета.

    7. Платите за водоснабжение и водоотведение дистанционно и вовремя. Ведь именно ваши платежи дают возможность ресурсоснабжающей организации ремонтировать и обновлять сети, реконструировать сооружения водоподготовки и очистки стоков, обеспечивать бесперебойное водоснабжение Центрального и Комсомольского районов Тольятти в любых условиях!

    мыть руки под краном