Потратил чужие 120 000 рублей

    Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2019 подозреваемый – местный житель 1995 года рождения обнаружил около одного из домов банковскую карту, которая частично была завернута в белый конверт. На конверте был написан пин-код.

    По версии правоохранителей искать владельца платежного средства мужчина не стал. Он предположил, что данный код подойдет к его находке и он сможет узнать имеющуюся на карте сумму. Обнаружив на счету денежные средства, подозреваемый решил распорядиться ими по своему усмотрению. Он приобрел продукты питания, часть денег потратил на поездку к родственникам. Всего с банковской карты мужчина потратил около 120 000 рублей.

    По данным следствия, платежное средство было потеряно жителем города Сызрань 1972 года рождения. При этом его пропажу он обнаружил только при оплате услуг ЖКХ и сразу же обратился в банк с просьбой о блокировке, а после написал заявление в полицию о краже денежных средств.

    В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Сотрудники полиции предупреждают! Если Вы нашли банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты или вместе с пин-кодом, то не спешите ей расплачиваться! Обратитесь в ближайшее отделение банка для установления данных владельца. Кража денежных средств с банковского счёта, а равно электронных денежных средств является преступлением и квалифицируется по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Оно является тяжким и предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Помните! «Легкие» деньги могут стоить Вам свободы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    парень держит кредитную карту

    error: Мы записали ваш IP адрес