Потом им захотелось «романтики»

Эта история началась вечером в пивбаре возле одного из торговых центров Центрального района Тольятти.

Здесь встретились четыре подруги, которые принялись, словно мужики, пить пиво. Потом им захотелось «романтики», и они поехали в ночной клуб на улице Дзержинского. Там якобы пили только шампанское, находясь, по их собственному признанию, в сознании.

В четыре часа утра три подруги засобирались домой. Возле клуба выбрали понравившегося водителя и задали ему такой маршрут: сначала Центральный район, потом Комсомольский. Таксист предложил поменять районы, пьяные девицы согласились, им было всё равно, по каким улицам ехать. Две подруги вышли у одного дома в Комсомольске, предварительно расплатившись за всю поездку, в том числе и за оставшуюся в салоне Катерину. Та позвонила бабушке и сообщила, что она скоро приедет домой на улицу Жилина.

Когда подъезжали к подъезду, таксист заявил, что Катерина должна ему 1000 рублей за поездку… в Жигулевск. Пьяная девушка возмутилась:

– Какой Жигулевск? Никуда ты меня не возил! Платить не буду!

– Не хочешь платить – заберу телефон, – ответил таксист и забрал айфон.

Тогда Катерина попросила телефон обратно, чтобы позвонить матери, пусть она ее встретит у подъезда. Таксист отдал айфон, а после звонка опять забрал. Но мать, встретившая дочь, которая шаталась из стороны в сторону, не смогла забрать у таксиста телефон. И решила позвать на помощь свою мать, то есть бабушку Катерины. И даже две умудренные жизнью женщины не смогли убедить 26-летнего таксиста разойтись с миром.

Тот в конце концов уехал, увозя с собой чужой сотовый.

Несколько дней женщины названивали таксисту, убеждая вернуть телефон. Водитель с ними ругался, не забывая уточнить, сколько денег ему отдадут, если привезет айфон. В ходе последнего разговора даже сам назвал желаемую сумму – 500 рублей, женщины согласились, но он не приехал, мало того, отключил телефон.

Как потом оказалось, хитрец, назвавшись Романом, дал объявление на специализированном сайте о продаже айфона за 3500 рублей. Откликнулся мужчина, у которого супруга разбила свой сотовый. При встрече на бульваре Космонавтов он спросил у «Романа», чей это телефон. Тот ответил:

– Мой. Я его в ломбарде купил.

Кстати, о стоимости гаджета. Катерина сообщила, что айфон ей подарили год назад, купив за 16900 рублей. Через некоторое время она его уронила, и на экране появились трещины. С учетом этих трещин девушка пропажу оценила… в 16 тысяч.

Не знаю, сильно ли удивились супруги, взявшие гаджет по бросовой цене, когда к ним пришли сотрудники уголовного розыска. В отделе полиции телефон изъяли и показали мужчине две фотографии. На одной он узнал продавца, только звали того не Роман, а Вячеслав.

Позже Вячеслав рассказал, что у него был зеленый «ВАЗ-2113», который купил у знакомого. Чтобы расплатиться за машину, он стал заниматься частным извозом, но так и остался должен. Его, естественно, спросили, ездил ли он с пьяной пассажиркой в Жигулевск. Вячеслав уклончиво ответил, что не помнит. Тупик? Нет, потому что провели детализацию звонков. Оказалось, что Катерина, часто звонившая в ту ночь, находилась на территории Тольятти.

Уголовное дело возбудили по статье 330 – самоуправство. Однако мировой суд прекратил дело за примирением сторон. В соответствии со статьей 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого, совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если он примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред. Остается только догадываться, какие выводы сделала каждая из конфликтовавших сторон.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

знак такси

фото: www.kz.all.biz

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 10 (1189) 16.03.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362