Потерявшая ребенка женщина обратилась в прокуратуру

Прокуратура Центрального района внесла представление генеральному директору тольяттинского завода технологического оборудования (ТЗТО) Николаю Журавлеву. В нем содержится требование устранить нарушения трудового законодательства.

На предприятии, где трудятся свыше 1 200 человек, возникла нештатная ситуация. Молодая станочница, чей заводской стаж составляет 13 лет, принесла начальнику цеха медицинскую справку о том, что она беременна и нуждается в переводе на легкий труд. Причем такой труд, где нет вибрации, шума и подъема тяжестей.

Ее перевели в комплектовщицы того же цеха, то есть рабочее место было по соседству с прессами, где шум, вибрация и высокая температура. К тому же в обязанности входило передвижение тары (пустой, с металлоотходами, с готовой продукцией) с помощью подручных средств или вдвоем с работником цеха. Чувствовала себя беременная неважно и не раз просила начальство найти другое место работы. Через полтора месяца случилось непоправимое.

Потерявшая ребенка женщина обратилась в прокуратуру. Она сообщила, что как станочнице за вредные условия труда ей ежемесячно доплачивали 12% и ежегодно предоставляли дополнительный 7-дневный отпуск. А как комплектовщица она занималась разбраковкой и переборкой деталей в 5-7 метрах от работающих прессов.

В представлении прокуратура потребовала наказать директора по экономике и начальника цеха. Также возбуждены два дела об административном правонарушении.

микроавтобус скорая помощь
Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников