Потерял телефон на улице: С банковской карты сняли 10 000 рублей

    В дежурную часть отдела полиции обратился 34-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что потерял сотовый телефон. Через некоторое время после этого с банковской караты потерпевшего, привязанной к номеру телефона, были сняты денежные средства в размере 10 000 рублей.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска восстановили картину произошедшего. Оперативники выяснили, что сотовый телефон потерпевший обронил на улице.
    Именно там его и подобрал предполагаемый злоумышленник – ранее не судимый житель местный житель 1987 года рождения, которого сотрудники полиции задержали по месту проживания.

    Как пояснил подозреваемый, искать владельца сотового он не стал, а просто перевел имеющиеся на банковской карте денежные средства с помощью мобильного приложения к себе на счет. Сам сотовый телефон подозреваемый выкинул за ненадобностью – недорогая модель его не заинтересовала. Похищенные деньги предполагаемый злоумышленник снял, а после потратил на собственные нужды.

    Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    В настоящее время оно направлено в суд для принятия решения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    держит в руках мобильный телефон