Потерпевший был доставлен в больницу, где вскоре скончался

Трагедия произошла напротив одного из домов на улице Молодежной в Самаре. Прибывшие сотрудники ГИБДД оцепили место происшествия, вызвали врачей и оказали пострадавшему первую помощь.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что 32-летний водитель автомобиля «Ford Fusion» (стаж – 14 лет), двигаясь со стороны улицы Георгия Димитрова в направлении проспекта Кирова, допустил наезд на безработного мужчину 1974 года рождения. Сразу после этого автомобилист совершил столкновение с припаркованной у обочины грузовой ГАЗелью, не получив при этом телесных повреждений.

Сотрудники полиции установили, что пешеход пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства в неположенном месте. Потерпевший был доставлен бригадой «скорой помощи» в ближайшую больницу, где вскоре скончался от полученных травм.

По информации дорожных полицейских, в момент ДТП водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять обстоятельства случившегося, проводится проверка.

Полицейские напоминают пешеходам о необходимости пересекать проезжую часть только в зоне действия пешеходного перехода, на разрешающий сигнал светофора или пользоваться подземными переходами.
Также следует помнить о том, что, садясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, водитель подвергает риску не только себя, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

место ДТП в Самаре 22 января 2015

фото: из открытых источников