Потерпевшие стали обращаться в полицию за помощью

С апреля по май 2018 года в городе Тольятти Самарской области в ночное время были совершены 12 краж из автомашин.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленник взламывал дверные замки машин или разбивал окна, и похищал автомагнитолы, колонки, видеорегистраторы, радары. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

Потерпевшие стали обращаться в полицию за помощью. Вскоре проведенные оперативно-разыскные мероприятия вывели правоохранителей на след предполагаемого преступника.

Сотрудники полиции выяснили, что в разные комиссионные магазины города мужчина сдавал похищенное и установили его приметы. Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что к преступлению может быть причастен житель Автозаводского района 1985 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление и в том году освободившийся из мест заключения. Подозреваемый был задержан полицейскими.

В ходе допросов злоумышленник пояснил полицейским, что украденное имущество он сдавал в ломбард, а вырученные денежные средства тратил на алкоголь. Часть похищенного изъята сотрудниками полиции и возвращена законным владельцам.

По факту краж были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

взлом автомобиля