Потерпевшей каждый раз была его родная мать

    Суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось несколько эпизодов открытого и тайного хищения имущества.

    Задержали злоумышленника осенью 2018 года по подозрению в совершении имущественных преступлений. В ходе дознания была установлена его причастность к четырем противоправным деяниям.

    Потерпевшей каждый раз была его родная мать. Среди похищенного — бытовая техника и верхняя одежда. Свою добычу злоумышленник сдавал в комиссионные магазины, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

    14 сентября 2018 ода в ходе очередного выяснения отношений, из-за совершенных проступков, мужчина вырвал из рук 41-летней матери норковую шубу, которую до этого пытался тайно унести из дома и убежал.
    Женщина обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции. Полицейский отработал места возможного нахождения разыскиваемого и задержал его.

    Молодой человек не стал отрицать своей вины и рассказал, что шубу успел сбыть. Собранные дознавателями отдела полиции доказательства позволили направить уголовное дело в суд, который признал фигуранта виновным в совершении каждого из инкриминируемых ему преступлений и приговорил к 1 году и 8 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина в норковой шубе