Поступила информация о симптомах кишечной инфекции среди учащихся тольяттинской школы

    пустой школьный класс

    19 февраля 2021 года в департамент образования администрации г.о. Тольятти поступила информация о симптомах кишечной инфекции, выявленных среди учащихся МБУ «Школа № 43».

    В настоящее время все дети с признаками кишечной инфекции находятся дома. По информации директора школы, состояние детей удовлетворительное, ни один ребенок не госпитализирован.

    Мониторинг заболеваемости обучающихся продолжается. В целях установления причин случившегося Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти будет проведено эпидемиологическое расследование. Условия и обстоятельства распространения заболевания уточняются.

    В настоящее время оператором питания ЗАО КШП «Дружба» с помощью специализированной аккредитованной лаборатории отобраны суточные пробы, отобраны смывы на группы кишечных палочек, на патогенные исследования. Все работники пищеблока направлены на дополнительное обследование.

    С 19.02.2021 по 20.02.2021 в помещениях образовательного учреждения, включая пищеблок, проводится усиленная санитарная обработка и дезинфекция с привлечением специализированной организации. Ситуация с заболеваемостью в школе находится на особом контроле департамента образования администрации г.о. Тольятти.