Поступают многочисленные обращения граждан по проблеме отсутствия автовокзала в Тольятти

    новое здание автовокзала закрыто
    фото: Дума г.о.Тольятти

    Депутаты городской думы обеспокоены тем, что тольяттинцы лишены нормальных условий при ожидании транспорта междугороднего сообщения.

    Напомним, Центральный автовокзал на улице Родины продали. Не только само здание, но и площадку перрона прибытия и отправления автобусов, эстакаду для осмотра автобусов площадью, прилегающий земельный участок площадью 6302 кв. м. Договор купли-продажи указанного недвижимого имущества заключен 11 января 2021 года.

    Между тем, междугороднее сообщение не прекратилось и людям надо где-то коротать время, ожидая свой автобус. И не абы в каких условиях, а все-таки в цивилизованных, живем в 21 веке. К депутатам поступают многочисленные обращения граждан по проблеме отсутствия автовокзалов (автостанций), и, следовательно, комфортных мест ожидания транспорта на остановочных пунктах, расположенных вне территории автовокзала или автостанции.

    В связи с этим депутаты подготовили обращение в Минтранс РФ, в котором просят рассмотреть возможность внесения изменений в Постановление правительства РФ от 01.10.2020 №1568, предусмотрев минимальные требования для комфортных ожиданий пассажирами межрегионального (межмуниципального) транспорта на начальных и конечных остановочных пунктах, расположенных вне территории автовокзала или автостанции при условии их отсутствия в муниципальных образованиях.

    Сейчас ситуация такова, что в законодательных актах отсутствует требование к обязательному наличию автовокзалов (автостанций). Поэтому в обращении есть еще один пункт – предусмотреть обязательное наличие такого рода объекта для муниципальных образований с численностью населения свыше 500 тысяч человек.

    «Городские ведомости»