Пострадавший канатоходец в Тольятти: У меня все трюки выполняются без страховки

    Корреспонденту Волга Ньюс удалось пообщаться с артистом-канатоходцем цирка-шапито Династии Довгалюк Сергеем Макаровым.

    Их труппа сейчас представляет в Тольятти программу «Новогодние чудеса». 27 декабря во время выступления Сергей упал с каната на манеж с высоты около 4 м. Его увезли в тольяттинскую городскую больницу, где он теперь проходит лечение.

    После происшествия в социальных сетях появились видеоролики. Люди высказывали версии о том, что канатоходец получил переломы и его состояние тяжелое. Однако в разговоре Сергей опроверг все жуткие версии последствий падения.

    «Меня обследовали полностью, травм серьезных, таких как переломы, у меня не обнаружено, иду на поправку, — рассказывал Сергей. — В данный момент у меня все хорошо, все отлично, дня через четыре, возможно, уже выпишусь».

    На вопрос о выступлениях без страховки Сергей сказал, что это его личное решение.

    «Это же жизнь цирка. Если цирковой артист не болеет своим делом, зачем ему тогда идти, выступать, рисковать. А если человек болеет цирком, как например, я болею своим делом, люблю свое дело, я конечно выйду и буду рисковать. Выступаю на свой страх и риск. Мне удобно так работать. У меня все трюки выполняются без страховки. Она мне не нужна. Она мне будет мешать».

    Сергей рассказал, что работает в цирке уже около 10 лет, а непосредственно в этой труппе уже второй год.

    «Меня тренировал опытный канатоходец, профессионал своего дела. Когда я впервые залез на канат, мне все понравилось, и я понял, что это мое. Сразу стал ходить», — рассказал Сергей.

    Сергей пооткровенничал, сказав, что у него уже были падения, но не такие серьезные как сейчас. «Без этого никак», — пояснил артист.

    И это падение его не остановило. После лечения Сергей снова собирается продолжить карьеру канатоходца и не мыслит без цирка свою жизнь. Его поддерживают коллеги и родственники, жена — воздушная гимнастка из этой же цирковой труппы и двое детей.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    мужчина выступает в цирке

    падает с каната

    упал с каната

    упал артист цирка