Постояльцы обсерватора в Тольятти благодарят медиков и персонал

    благодарность постояльцев обсерватора "Радуга"

    В конце марта на базе пансионата «Радуга» в Тольятти развернут и продолжает функционировать обсерватор. В отдельно стоящее здание пансионата помещаются под медицинское наблюдение здоровые граждане, которые прибыли в регион с других территорий и не имеют возможности пройти 14-дневную самоизоляцию в домашних условиях.

    В настоящее время в пансионате находятся 13 человек. Во вторник, 2 июня, все они сдали тесты на коронавирус. При наличии отрицательного заключения уже в субботу, 6 июня, постояльцы «Радуги» разъедутся по домам. По данным городского оперативного штаба, всего в период с 29 марта по 1 июня самоизоляцию в пансионате прошли 114 человек.

    Отправляясь домой, большинство постояльцев благодарят медицинских работников и персонал обсерватора за созданные условия пребывания и внимательное отношение к проживающим, их нуждам и пожеланиям.

    «Благодарю Судьбу за то, что она привела меня сюда – именно сюда, а не в какое-нибудь другое место! Благодарю директора – Елизавету Борисовну за звонок и утешительную беседу в первый день. Благодарю за вкусную пищу, за чистоту, за исправную работу всего оборудования, за уют, за каждое доброе слово! Я от души благодарю всех, всех, кто работает здесь! Я не могу пожать вам руку, не могу обнять вас, но я чувствую тепло ваших сердец! Я не вижу ваших лиц, но даже сквозь очки виден свет ваших глаз и «просвечивает» улыбка…», — написала в социальных сетях одна из бывших постояльцев «Радуги». Похожие записи и даже стихи появляются также в книге жалоб и предложений учреждения.

    Добавим, по состоянию на 4 июня в Тольятти выявлено в общей сложности 803 случаев COVID-19, выздоровели и выписаны 306 человек. В инфекционных госпиталях, развернутых в медучреждениях города, на 3 июня находились 1061 человек, в том числе 335 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

    Оперативный штаб г.о. Тольятти напоминает: в городе и регионе до 8 июня включительно продолжают действовать ограничительные меры. Граждане категории 65+ и лица, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать самоизоляцию и находиться дома. В общественном транспорте, магазинах, аптеках, на рынках и ярмарках – во всех массовых местах жителям города необходимо носить маски, чаще мыть руки и пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Берегите себя и будьте здоровы!

    благодарность постояльцев обсерватора "Радуга"

    люди в защитных костюмах