Посмотрите, как было организовано сражение в Самаре

27 июля в Самаре на набережной у Ладьи в честь Дня Военно-морского флота прошла реконструкция битвы за Севастополь. Чтобы максимально приблизить постановку к реальному сражению, организаторы задействовали в нем самолет У-2 (ПО-2), корабль «Ярославец», различную технику времен Великой Отечественной войны, ялы и немецкий Танк “Тигр”.

Бойцы в форме советских солдат отважно сражались с немцами, к ним присоединились и моряки. По сюжету русским, которые обороняли Севастополь, удалось нейтрализовать немецкий танк и в последнем броске уничтожить фашистские силы.

Участниками реконструкции были представители патриотических клубов Самары и соседних регионов. Военную форму примерили даже студенты-африканцы из СГАУ, что выглядело довольно необычно.

Стоит отметить, что самолет У-2, который начали выпускать в 1928 году, был собран Самарским аэроклубом за шесть лет из-за сложности приобретения деталей машины.

В конце мероприятия на воду был опущен венок в память о погибших героях.

По некоторым данным, на набережной собралось 10 тысяч человек. Плотность граждан на один квадратный метр была очень высока. Многие пришли семьями. Место “боевых” действий оцепили лентой, однако граждане все время пытались пробраться поближе, чтобы лучше рассмотреть реконструкцию, так как подобного рода мероприятия для Самары вновинку. В целом зрители остались довольны.

фото: из открытых источников