Последствия столкновения трех грузовых автомобилей в Жигулевске

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 февраля 2020 года в 09:10 в Жигулевске.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1988 года рождения, управляя грузовым автомобилем «МАЗ», двигался по автодороге «Урал — с. Поляна — Ширяево» со стороны п. Зольное в направлении п. Богатырь.

    В пути следования не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую обеспечить постоянный контроль за управлением транспортного средства, в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем «ЭД 405», под управлением водителя 1982 года рождения.

    В это же время, водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем «Урал», который следовал в попутном направлении за автомобилем «МАЗ», не смог избежать столкновения и также наехал на автомобиль «ЭД 405».

    В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «ЭД 405», он был госпитализирован, и водитель автомобиля «МАЗ», ему было назначено амбулаторное лечение.

    По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    после дтп грузовик

    столкнулся грузовик на встречной полосе